Masala Biryani mit ACTIVIA Minz-Joghurt-Dressing
- Für 4 Personen
- Guten Appetit!
- 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Karotte, geschnitten
- 1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 400 g Kichererbsen, abgetropft
- 100 g Basmati Reis, gewaschen
- 30 g Sultaninen oder Rosinen
- 275 ml Gemüsebrühe
- 100 g gefrorene Erbsen
- 180g ACTIVIA Natur
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel, Karotte und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten lang kochen, bis sie weich werden. Gewürze, Kichererbsen, Reis und Sultaninen dazugeben. Gut umrühren bevor du die Brühe darüber gießt.
Alles zum Kochen bringen, auf niedrige Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen hinzugeben, erneut abdecken und weitere 2 Minuten lang kochen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
ACTIVIA mit der Minze mischen und gut verrühren
Reis mit einer Gabel lockern und zusammen mit der Minz Raita servieren.
💡 Tipp: Das Gemüse lässt sich beliebig variieren, mit diesem Rezept lassen sich auch gut Reste aufbrauchen.
🌶 Extra lecker: Für zusätzliche Würze etwas frische oder getrocknete Chili hinzufügen. Sultaninen lassen sich auch gegen gehackte getrocknete Aprikosen oder Goji-Beeren ersetzen.
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