Kimchi-Vollkorn-Quesadillas mit ACTIVIA Joghurt Dip

Kimchi-Vollkorn-Quesadillas mit ACTIVIA Joghurt Dip
  • Für 4 Personen
  • Guten Appetit!
Du brauchst:
  • 1 Tomate
  • 100 g Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • 1 ACTIVIA 1,5% Fett (115 g)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Harissa (Chilipaste)
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Hefeflocken
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 8 Vollkorn-Tortillas (à ca. 60 g)
  • 200 g Kimchi (eingelegter Kohl, nach Belieben vegetarisch, z.B. im Glas von Alnatura)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 ACTIVIA Natur 1,5% Fett (à 115 g)
  • 1/2 TL Bio-Limettenabrieb
  • 1 TL Kurkumapulver

Zubereitung

Für die Cashew-„Käse“-Sauce die Tomate waschen und grob würfeln. Zusammen mit den abgetropften Cashews mit den übrigen Zutaten sowie 3-4 EL Wasser im Mixer cremig pürieren.

Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit den Schnittflächen nach unten auf einem Backblech verteilen. Im Ofen rösten, bis die Haut schwarz ist, etwas abkühlen lassen und dann die Paprikahaut entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Während die Paprika abkühlt, die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl in einer Pfanne leicht gebräunt anbraten. Zwiebeln und Paprika mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backofengitter mit Backpapier auslegen.

4 Tortillas gleichmäßig bis zum Rand mit der Cashew-„Käse“-Sauce bestreichen und auf dem Gitter verteilen. Die Paprika, die Zwiebeln und den ggf. abgetropften und klein geschnittenen Kimchi auf den Tortillas verteilen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Koriandergrün klein schneiden und etwa die Hälfte davon auf den Tortillas verstreuen. Mit den übrigen Tortillas abdecken, leicht andrücken und im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Den ACTIVIA 1,5% Fett mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Koriander, Kurkuma, sowie dem Limettenabrieb verrühren. Die Quesadillas vierteln und mit jeweils einem kleinen Schälchen Joghurt-Dip auf Tellern anrichten und servieren.