Schmackhafte Budda-Bowl mit Avocado und Activia
Buddha Bowl
- Für 1 Person
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Zwei große handvoll Spinat (ca. 40g) zerkleinert
- 125g erhitzte verzerfertige Quinoa-Linsen-Mischung
- 1 Portion geröstete Kichererbsen (siehe Tipp)
- ½ mittelgroße Avocado
- 4 EL / 80g Activia Natur
- ½ TL Harissa Paste oder mehr für den Geschmack
- Einen Spritzer Zitronen- oder Orangensaft, je nach Geschmack
Zubereitung:
Zerkleinerten Spinat, Quinoa Mix und Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit geschnittener Avocado belegen. In einer kleinen Schüssel Activia, Harissa und Zitronen- oder Orangensaft vermischen. Die Mischung in die große Schüssel über den Salat geben und servieren.
TIPP: Für die gerösteten Kichererbsen:
Eine 400g Dose Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl und je einer großen Prise Zimt, Salz, Paprika und mildem Chili Pulver bestreuen. Alles gut vermischen und bei ca. 180 °C Umluft 25-30 Minuten backen bis sie goldgelb und knusprig sind.