Schmackhafte Budda-Bowl mit Avocado und Activia

Buddha Bowl
  • Für 1 Person
  • Zubereitungszeit: 5 Minuten
Du brauchst:
  • Zwei große handvoll Spinat (ca. 40g) zerkleinert
  • 125g erhitzte verzerfertige Quinoa-Linsen-Mischung
  • 1 Portion geröstete Kichererbsen (siehe Tipp)
  • ½ mittelgroße Avocado
  • 4 EL / 80g Activia Natur
  • ½ TL Harissa Paste oder mehr für den Geschmack
  • Einen Spritzer Zitronen- oder Orangensaft, je nach Geschmack

Zubereitung:

Zerkleinerten Spinat, Quinoa Mix und Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit geschnittener Avocado belegen. In einer kleinen Schüssel Activia, Harissa und Zitronen- oder Orangensaft vermischen. Die Mischung in die große Schüssel über den Salat geben und servieren.

TIPP: Für die gerösteten Kichererbsen:

Eine 400g Dose Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl und je einer großen Prise Zimt, Salz, Paprika und mildem Chili Pulver bestreuen. Alles gut vermischen und bei ca. 180 °C Umluft 25-30 Minuten backen bis sie goldgelb und knusprig sind.