Ofenpfannkuchen mit Activia Winter Edition
Fluffige Ofen-Pfannkuchen
- Für 4-6 Portionen
- Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 130g Mehl
- 100ml Milch
- 4 Becher ACTIVIA Müsli
- 4 Eier
- 30g Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 10g Salz
- 30g Butter
- Puderzucker, Ahornsirup, Zimt und Apfelscheiben als Toppings
So wird’s gemacht:
1. Mehl, Milch, Eier, Zucker, Vanille und Salz zusammen mit der 4 Becher ACTIVIA Müsli mixen, bis der Teig locker und flüssig ist. Den Teig ca. 20-25 Min ruhen lassen.
2. Den Ofen mit einer ofenfesten Pfanne auf 220°C vorheizen.
3. Die aufgewärmte Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter hineingeben. Schwenken, um die gesamte Pfanne einzubuttern.
4. Den Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Pfanne in den Ofen schieben.
5. So lange backen, bis der Teig fluffig und leicht braun wird, ca 15-20 Minuten.
6. Mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup, Zimt und Apfelscheiben dekorieren.