Veganer Spinat-Linseneintopf mit ACTIVIA Natur 100% Pflanzlich

Veganer Spinat-Linseneintopf mit ACTIVIA 100% Pflanzlich Natur
  • Für 4 Personen
  • Guten Appetit!
Du brauchst:
  • 170 g Berglinsen
  • 80 g Pistazien (ungesalzen)
  • 3 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 500 g feste Roma-Tomaten
  • 150 g Blattspinat
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Harissa-Gewürz (ersatzweise Cayennepfeffer)
  • 2 TL Koriandersamen, zerstoßen
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1 TL Zimt
  • ca. 600 ml heiße Gemüsebrühe (am besten selbst gekocht)
  • Salz
  • 150 g Activia 100% Pflanzlich Natur
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

Die Linsen über Nacht oder mindestens 5 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach gut abspülen. Die Pistazien im Blitzhacker zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln.

Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren anbraten. Die Linsen, Pistazien und alle Gewürze dazugeben. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur kochen lassen, bis die Linsen mit noch etwas Biss gegart sind. Die Tomaten und den Spinat hinzufügen und 5 Minuten weiter kochen, ggf. noch etwas Brühe hinzufügen. Mit Salz abschmecken.


Den Eintopf in Schälchen anrichten, mit dem Activia 100% Pflanzlich ungesüßt beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp: Für alle Flexitarier und Fischliebhaber kann dieses Rezept auch super lecker mit Kabeljau zubereitet werden. Einfach pro Person 80 g Kabeljau abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den letzten 5 Minuten mit in den Eintopf geben und darin gar ziehen lassen.

Um nachhaltigen Fischfang zu unterstützen empfehlen wir Kabeljau aus dem Arktischen Meer, der am besten mit Leinen oder Stellnetzen gefangen wurde.

Nährwerte

Pro Portion ca. : 

470 kcal

1966 kJ

20,3 g EW

23,9 g F

37,5 g KH

10,8 g Bst

0 mg Chol

3,5 BE