Ofensellerie mit ACTIVIA Naturjoghurt
© Burda Food Agency / Katrin Winner
ACTIVIA Ofensellerie
- für 4 Portionen
- Vorbereitungszeit: 20 Min.
- Garzeit: 150 Min.
- 1 Sellerie, ca. 1,4 kg
- Olivenöl zum Bestreichen
- Eine halbe Knoblauchknolle
- 230 g ACTIVIA Natur
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Tahina
- 1 TL Harissa
- Salz
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- Sumach
- Granatapfelkerne
- Koriandergrün
Zubereitung
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Den Sellerie waschen und gut abbürsten. Mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backofenblech legen. Den Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf das Blech legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden garen, bzw. bis sich der Sellerie leicht einstechen lässt.
Den Knoblauch aus den Zehen drücken und mit einer Gabel pürieren. ACTIVIA Natur, Zitronensaft, Tahina und Harissa einrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Sellerie vierteln, mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen. Das Dressing darüber träufeln, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit Koriandergrün garnieren.
Guten Appetit!