Mediterraner Pastasalat mit Rohkost-Sticks und Erbsenguacamole

Mediterraner Pastasalat mit ACTIVIA 100% Pflanzlich Natur
  • Für 4 Personen
  • Guten Appetit!
Du brauchst:
  • 40 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 4 EL heller Balsamicoessig
  • 50 ml trockener Weißwein (ersatzweise Wasser)
  • 350 g Farfalle
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 1-2 Selleriestangen
  • 1/3 Salatgurke
  • 100 g kleine braune Champignons
  • Rapsöl zum Braten
  • 350 g bunte Kirschtomaten
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 50 ml Olivenöl
  • 2-3 EL geröstete Pinienkerne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Erbsen (aufgetaut oder frisch gepult)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g ACTIVIA 100% Pflanzlich Natur
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3-4 Tropfen Worcestersauce
  • 2-3 Spritzer Tabasco

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit 1 EL Essig im Weißwein oder wahlweise Wasser mindestens 60 Minuten einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Danach abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Karotte schälen, den Sellerie waschen und putzen. Beides in kleine Stäbchen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Stäbchen zerteilen. Die Pilze putzen und vierteln.


Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin scharf und leicht gebräunt anbraten. Dabei nur gelegentlich schwenken, damit keine Flüssigkeit austritt und die Pilze nicht kochen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die eingeweichten, getrockneten Tomaten abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Etwa ein Drittel der Minze für die Guacamole beiseitelegen. Die Pasta mit dem Olivenöl und dem restlichen Essig vermengen. Alle übrigen Salatzutaten dazugeben und alles vorsichtig ineinander heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Guacamole die Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Erbsen zu einem groben Püree zerdrücken, in dem gerne noch Erbsenstücke zu erkennen sein dürfen. Mit dem Knoblauch, übriger Minze, Activia Natur 100% Pflanzlich ungesüßt und dem Zitronensaft verrühren. Mit Worcestersauce, Tabasco und Salz abschmecken.

Den Pastasalat in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten, mit der Guacamole toppen und nach Belieben mit grob gezupfter Minze garnieren.

Anmerkung: getrocknete Tomaten in Öl als Fertigprodukt enthalten oft viel Salz, außerdem Antioxidations- und Säuerungsmittel. Daher werden hier nur die getrockneten Früchte eingeweicht.












Nährwerte

Pro Portion ca. : 

646 kcal

2174 kJ

23,8 g EW

23,8 g F

82,3 g KH

7,5 g Bst

0,2 mg Chol

7 BE