Activia Kürbissuppe
- Für 3-4 Portionen
- Vorbereitungszeit: 45 Min.
- 2 Becher ACTIVIA Natur 3,5%
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 700-900 g)
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Kartoffeln (ca. 200-300 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Sahne
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Zubereitung
So wird's gemacht:
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Die Kartoffeln, den Knoblauch und Zwiebeln schälen. Kartoffeln und Kürbis in Stücke schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
Die gehackten Zwiebeln in erhitzter Butter kurz anbraten, dann Knoblauch, Kartoffeln und Kürbis dazugeben. Dann nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Ca. 20-30 Min. bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und nach dem Kochvorgang fein pürieren. Mit Sahne, Pfeffer, Salz & Muskatnuss abschmecken. Jede Portion vor dem Servieren mit einem halben Becher ACTIVIA Natur 3,5% verfeinern.