Herzhaftes Pfannkuchen-Medley mit ACTIVIA Natur

Herzhaftes Pfannkuchen-Medley mit ACTIVIA Natur
  • Für 4 Personen
  • Guten Appetit!
Du brauchst:
  • 50g Polenta/Maismehl
  • 50g Vollkornmehl
  • 1 Prise gemahlene Kurkuma
  • ½ kleine milde Chili, fein gehackt
  • 3 Eier
  • 100g Activia Natur, zusätzlich 4 Teelöffel für das Dressing
  • 5 Teelöffel Milch
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 160g kleine Pilze
  • 4 kleine Tomaten, halbiert
  • 6 Frühlingszwiebeln, zurechtgeschnitten
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 1 Teelöffel Kapern, gehackt
  • 1 Teelöffel Petersilie, gehackt

Zubereitung

Polenta, Mehl, Kurkuma, Chili, 1 Ei, ACTIVIA und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann für 15 Min. stehen lassen. Direkt vor dem Backen das Backpulver hinzugeben.

Eine große Bratpfanne erhitzen und mit Sonnenblumenöl einpinseln. Den Pfannkuchen-Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben; jeweils 2 gehäufte Esslöffel mehrere cm voneinander entfernt.

Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min lang braten, bis sie goldbraun sind. Mit dem gesamten Teig wiederholen, die Pfanne aber zwischendurch frisch einölen. Fertige Pfannkuchen warm halten.

Eine kleine Menge Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Pilze, Tomaten und Frühlingszwiebeln hineingeben und für 4-5 Min bei mittlerer Hitze braten, bis alles saftig und gold-braun ist. Alles zur Seite stellen und 1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben.

2 Eier hineingeben und für 2-3 Min oder nach Vorliebe anbraten.

In einer kleinen Schüssel ACTIVIA, Kapern und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen stapeln, mit dem gebraten Gemüse und den Eiern anrichten. Mit dem Kapernjoghurt beträufeln und servieren.