FAQ - Antworten zu häufig gestellten Fragen

Häufig gestellte Fragen

Mit ACTIVIA tust du dir täglich etwas Gutes. Denn die Mission von ACTIVIA ist es, mit 30 Jahren weltweiter Erfahrung und Leidenschaft das innere Wohlbefinden der Konsumenten zu unterstützen. In jedem Becher ACTIVIA stecken neben klassischen Joghurtkulturen auch 4 Milliarden natürliche Bifidus Kulturen und 8,5 Stunden Fermentierung. Bei der Fermentierung können sich die enthaltenen Joghurtkulturen bei 37°C optimal vermehren. In ausgewählten ACTIVIA Sorten werden die leckeren Zutaten zusätzlich mit wertvollen Ballaststoff-Lieferanten wie Quinoa, Chia oder Amaranth kombiniert. ACTIVIA enthält ferner 120mg Calcium pro 100g. Calcium trägt zu einer normalen Funktion der Verdauungsenzyme bei. Danone empfiehlt einen Becher täglich. 

Unsere Milchprodukte gibt es in zahlreichen leckeren Sorten, von Natur, über Frucht bis hin zu Cerealien. Außerdem gibt es ACTIVIA auch ohne Zuckerzusatz und ohne Süßstoffe.

ACTIVIA Milchprodukte sind für die ganze Familie, für Schwangere und Stillende geeignet. Voraussetzung ist jedoch, dass Milchprodukte Allgemeinen vertragen werden.

Oligofruktose zählt, wie auch Inulin, zu den Ballaststoffen. Oligofruktose ist – im Gegensatz zu Fruktose – im Darm unverdaulich und zählt daher sowohl lebensmittelrechtlich als auch ernährungsphysiologisch nicht als Zucker, sondern als Ballaststoff. Eine hohe Aufnahme von Ballaststoffen wird von Fachgesellschaften wie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung positiv bewertet.

Es gibt viele Faktoren, die sich auf deinen Darm und dessen Mikrobiota auswirken. Einige davon lassen sich nur schwer kontrollieren, z. B. unkontrollierbarer Stress, die Einnahme von Antibiotika oder Operationen. Allerdings kannst du, zum Beispiel durch eine ausgewogene Ernährung und einen aktiven Lebensstil, deine Bauchgesundheit positiv beeinflussen.

Wir bei Activia sind davon überzeugt, dass es wichtig ist, Milchprodukte als Teil einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung zu konsumieren. Alle unsere Produkte enthalten Calcium, welches zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen beträgt.

Generell sind fermentierte Milchprodukte wie Activia auch bei einer Laktoseintoleranz besser verdaulich als nicht-fermentierte Milchprodukte. Das liegt daran, dass der Milchzucker (Laktose) in fermentierten Produkten von Milchsäurebakterien in Milchsäure umgewandelt wird. Solltest du aufgrund deiner speziellen Situation Zweifel haben, dann konsultiere bitte deinen Hausarzt.

Das Sortiment von Activia ist umfangreich. Es gibt glutenfreie und glutenhaltige Varianten. Unser Activia Natur und sowie die Fruchtgeschmacksrichtungen ohne Cerealien enthalten kein Gluten. Die Zutatenliste findest du auf den Produkten. So kannst du feststellen, ob das Produkt glutenhaltiges Getreide oder Schalenfrüchte enthält oder nicht.

Allerdings kann ein Eintrag von Allergenspuren nicht komplett ausgeschlossen werden, deshalb erfolgt der Hinweis "Kann Spuren von Gluten enthalten" auf der Verpackung. Wir kennzeichnen diese Eventualität, um AllergikerInnen, die bereits auf kleinste Spuren eines bestimmten Allergens reagieren, zu schützen. Bei Unsicherheiten möchten wir Dich bitten, Dich an deinen Arzt zu wenden.

Ja, Kinder ab drei Jahren können unsere Activia-Produkte als Teil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils konsumieren.

Du kannst dein Liebslings-Activia-Produkt in vielen Geschäften und auch online finden. Schau zum Beispiel mal bei REWE, Kaufland, Lidl, Edeka, Tegut oder Netto vorbei.

Nach Jahren intensiver Forschung haben wir aus unserer Bakteriensammlung einen besonderen Mix aus 5 Kulturen ausgewählt. Diese bilden die Basis für unsere Produkte und sind für den einzigartigen Geschmack und die besondere Konsistenz verantwortlich. Und in jedem Becher ACTIVIA findest du sie gleich milliardenfach. Eine dieser Kulturen ist unsere Bifidus Kultur: Darin enthalten unser nährendes Trio aus Streptokokken und Laktobazillen sowie der milde und sanfte Laktokokkus.

Lebendkulturen sind in allen fermentierten Joghurts und Getränken enthalten, die nach der Fermentierung nicht wärmebehandelt werden. Alle Activia Joghurts enthalten eine einzigartige Mischung aus 5 Joghurtkulturen, einschließlich unserer Bifidus Kultur, die exklusiv bei Activia ist. Wir wählen unsere Kulturen sorgfältig aus und lassen sie in der richtigen Menge wachsen und gedeihen, um das bestmögliche Geschmackserlebnis zu bieten.

Zunächst bereiten wir pasteurisierte Milch vor. Die darin enthaltene Laktose ist Lieblingsspeise vieler unserer Joghurtbakterienstämme. Dann geben wir unsere einzigartige Mischung aus 5 Kulturen in die Milch, um den Fermentationsprozess einzuleiten. Während wir die Milch auf 37° erhitzen, beginnen die Bakterien, sich von der Laktose zu ernähren, die in Milchsäure umgewandelt wird. Die Bakterien vermehren sich, während die Milchsäure den pH-Wert der Milch senkt und ihr so eine weiche und cremige Textur verleiht.

Die Fermentation unseres Activia Joghurts findet bei 37 °C statt, in einer weniger sauren Umgebung als bei herkömmlichem Joghurt. Dadurch können unsere Milliarden von lebenden Kulturen gedeihen und unsere lecker-cremige Activia-Textur erzeugen.