Gefrostete Joghurt-Happen mit Früchten

Gefrostete Joghurt-Happen
  • Für ca. 30 Portionen
  • Zubereitungszeit 15min
  • Tiefkühlen 180min
Zutaten
  • 2 x ACTIVIA ,,ohne Zuckerzusatz'' Mango & Aprikose
  • 50 g gemischte Nüsse & Kerne (nach Belieben, dabei können Reste vom Backen benutzt werden)
  • 30 g Kokosraspel (ohne Zucker)

Zubereitung

Den „Activia ohne Zuckerzusatz“ Mango & Aprikose glattrühren. Zwei Eiswürfelformen (ca. 2.5 cm Würfel) bereitstellen. Die Nüsse hacken und mit den Kokosraspeln vermischen.  

 

Die Eiswürfelförmchen je 1/3 hoch mit der Nussmischung füllen und andrücken. Mit „Activia ohne Zuckerzusatz“ Mango & Aprikose auffüllen und die Formen ein paarmal leicht auf den Tisch klopfen, um Luftbläschen zu entfernen. So verbinden sich auch Nüsse und Joghurt besser. Im Tiefkühler ca. 20 Minuten anfrieren, dann kurze Stiele hineinstecken und vollständig gefrieren lassen.  

 

Tipp: Als Stiele kleine Bambus-Gabeln oder Party-Piekser aus Bambus verwenden. Diese kann man reinigen und mehrmals verwenden. 

 Wer möchte, kann auch zusätzlich überreife Beeren vor dem Einfüllen in die Joghurtmasse rühren.