Erdbeer-Himbeere-Dattel Joghurt Bowl

Erdbeere-Himbeere-Dattel Joghurt-Bowl mit Mandel-Sirup Crunch
  • Für 4 Personen
  • Guten Appetit!
Du brauchst:
  • 2 EL kernige Haferflocken
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2-3 EL Kokosblütensirup
  • 8 getrocknete Datteln ohne Stein
  • 75 ml Kokosmilch
  • ca. 4 EL Kokosraspeln, ungesüßt
  • 4 x ACTIVIA Ohne Zuckerzusatz & doppelt Früchte Erdbeere, Himbeere und Dattel
  • 4 EL blütenzarte Haferflocken
  • 60 g Walnusskerne, grob gehackt
  • Frische Beeren zum Garnieren

Zubereitung

Für den Crunch Haferflocken und Mandeln in einer trockenen Pfanne duftend rösten. Den Sirup hinzufügen und unter Schwenken karamellisieren lassen. Auf Backpapier auskühlen lassen.

Für das Topping die Datteln klein schneiden. Zusammen mit der Kokosmilch im Smoothie-Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. So viele Kokosraspeln hinzufügen und pürieren, bis ein dicklich-cremiges Topping entstanden ist. 

Den ACTIVIA Ohne Zuckerzusatz & doppelt Früchte Erdbeere, Himbeere und Dattel mit Haferflocken und Walnusskernen verrühren und in 4 kleinen Bowls anrichten. Mit Topping, Crunch und frischen Beeren garnieren. Nach Belieben noch frische Zitronenmelisse darüber streuen.

Nährwerte

Pro Portion ca. : 

628 kcal

2622 kJ

13,6 g EW

29,2 g F

71,7 g KH

11,3 g Bst

0 mg Chol

6 BE