Die Geburt unserer Lieblings-Bifidus Kulturen

Die Geburt unserer Lieblings-Bifidus Kulturen

Wie ein Neugeborenes unsere wundervolle Joghurt Kreation inspirierte.

1980er-Jahre: Wissenschaftler entdecken Bifidus Kulturen im Bauch von Neugeborenen.

Eine bahnbrechende Idee nimmt Gestalt an: Inspiriert von den Vorteilen der Bifidus Bakterien, beschließen unsere Wissenschaftler, sie mit anderen Stämmen zu kombinieren und einen Joghurt herzustellen, der eine ausgewogene Ernährung unterstützt.

Wir forschen und testen um den besten Bifidus-Bakterienstamm zu finden.

Von eingehenden Studien bis hin zu In-vitro-Screenings werden Hunderte von Stämmen unter dem Mikroskop untersucht, um zu sehen, welche Stämme in Milch überleben und sich entwickeln können.

1985: Die Entdeckung der einzigartigen Stämme.

Wir kultivieren eine Kombination aus milchverträglichen Stämmen, die den Verdauungstrakt überleben können, damit viele Bakterien in unserem Darm ankommen.

Ups... Im Rahmen der Joghurtherstellung müssen wir feststellen, dass unsere Bifidus Kulturen die große Hitze nicht aushalten.

Temperaturen von 43°C im traditionellen Fermentationsprozess sind einfach zu hoch und die Bedingungen zu sauer, als dass unsere Bifidus Kulturen überleben könnten.

Not macht erfinderisch und ermöglicht eine neue Sicht auf Fermentation. Um die perfekten Bedingungen für das Gedeihen unserer Bifidus Kulturen zu schaffen, stellen wir eine spezielle Mischung aus lebendigen Joghurt-Fermenten her, die gerne langsamer und bei niedrigeren Temperaturen arbeiten.

1987: Activia wird geboren.

Dank der langsamen 8 stündigen Fermentation bei sanften 37°C, kreieren wir einen einzigartig milden und cremigen Joghurt mit 4 Milliarden lebenden Bifidus Kulturen.